Catégories
Le journal animalier

Les merles

Les merles vivent dans plusieurs pays et continents comme : L’Europe, l’Asie, l’Afrique du Nord, l’Australie et en Nouvelle-Zélande. Il se nourrit de vers de terre, des chenilles, des insectes, et des mures.

Mon dessin de merle d’après photographie

Le mâle et appelé MERLE et la femelle MERLETTE les petits les MERLEAUX. Quand il a peur le merle est surpris, il s’envole en poussant des cris de panique qui ressemblent a un éclat de rire sonore.

La femelle est reconnaissable à son plumage brun foncé, avec la poitrine un peu tachetée de blanchâtre et son bec jaune.

Écoutez le chant du merle :

Chant du merle à écouter, parmi des milliers d’autres, sur le site internet des chants d’oiseaux : https://www.xeno-canto.org/species/Turdus-merula

Les oeufs du Merle on une couleur plutôt bleue avec des petites tâches marrons.

Un article de la LPO sur les merles : https://auvergne-rhone-alpes.lpo.fr/Merle-noir

Une vidéo sur la nidification d’un merle :